Ломтики белого хлеба запекаются с цукатами под яично-молочной смесью, а подается хлебный пудинг со сливочным соусом с добавлением виски.
Белый хлеб квадратный - 8 ломтиков |
Масло сливочное - по вкусу |
Изюм или цукаты - 120 г |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Сливки нежирные - 300 г |
Молоко - 450 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Коричневый сахар (по желанию) - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 120 г |
Яйцо - 1 шт. |
Виски - 45 г (3 ст. л.) |
Как приготовить хлебный пудинг:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. С ломтиков хлеба срезать корки и смазать ломтики сливочным маслом с одной стороны. Выложить 4 ломтика хлеба внахлест в жаропрочную форму, маслом вниз.
2. Посыпать цукатами, небольшим количеством мускатного ореха и 1 столовой ложкой белого сахара. Сверху выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба. Верхний слой хлеба также посыпать мускатным орехом и 1 столовой ложкой белого сахара.
3. Яйца слегка взбить с молоком, сливками, ванильным экстрактом и оставшимся белым сахаром. Залить этой молочной массой хлеб в форме, посыпать коричневым сахаром (по желанию).
4. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг в течение 1 часа, до полного выпаривания жидкости и золотисто-коричневого цвета верха.
5. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, размешать. Снять сотейник с плиты, ввести яйцо, хорошо перемешать и ввести виски, еще раз хорошо перемешать.
Подавать хлебный пудинг горячим, с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru