Хлебный пудинг с цукатами

6

Ломтики белого хлеба запекаются с цукатами под яично-молочной смесью, а подается хлебный пудинг со сливочным соусом с добавлением виски.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый хлеб квадратный - 8 ломтиков
Масло сливочное - по вкусу
Изюм или цукаты - 120 г
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливки нежирные - 300 г
Молоко - 450 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Коричневый сахар (по желанию) - по вкусу
*
Для соуса:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Виски - 45 г (3 ст. л.)

Как приготовить хлебный пудинг:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. С ломтиков хлеба срезать корки и смазать ломтики сливочным маслом с одной стороны. Выложить 4 ломтика хлеба внахлест в жаропрочную форму, маслом вниз.

2. Посыпать цукатами, небольшим количеством мускатного ореха и 1 столовой ложкой белого сахара. Сверху выложить оставшиеся 4 ломтика хлеба. Верхний слой хлеба также посыпать мускатным орехом и 1 столовой ложкой белого сахара.

3. Яйца слегка взбить с молоком, сливками, ванильным экстрактом и оставшимся белым сахаром. Залить этой молочной массой хлеб в форме, посыпать коричневым сахаром (по желанию).

4. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг в течение 1 часа, до полного выпаривания жидкости и золотисто-коричневого цвета верха.

5. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар, размешать. Снять сотейник с плиты, ввести яйцо, хорошо перемешать и ввести виски, еще раз хорошо перемешать.

Подавать хлебный пудинг горячим, с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru