Можно сделать классический хлебный пудинг, не добавляя имбирь и апельсиновый джем. Но с этими прдуктами угощение получается, конечно же, ароматней и вкуснее.
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л. |
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика |
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л. |
Яйцо крупное — 1 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Сахар — 2 ст. л. |
Имбирь молотый — 1 ч. л. |
1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru