С черного хлеба срезать корку, мякиш мелко размолоть в миксере или через мясорубку, постепенно прибавляя шоколад. Желтки растирать с сахаром и пряностями до тех пор, пока не растворится сахар. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с желтковой массой: Осторожно и постепенно ввести орехи и хлебно-шоколадную массу. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее треть приготовленной массы, на нее половину вишен, затем опять треть массы, вторую половину вишен и закончить оставшейся частью массы. Запекать 7,5—9 мин при полной мощности, затем на 5 мин оставить отстояться.
Вместо хлеба можно взять остатки зачерствевшего песочного пирога.
хлеб чёрный черствый 200 г |
вишня консервированная обсушенная 400 г |
шоколад тертый плиточный 50 г |
яйца 4 шт. |
сахар 75 г |
орех лесной молотый 100 г |
ванилин 0.25 ч. ложки |
корица 1 щепотка |
имбирь молотый 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru