Хлебный пудинг с вишнями

Хлебный пудинг с вишнями

4

С черного хлеба срезать корку, мякиш мелко размолоть в миксере или через мясорубку, постепенно прибавляя шоколад. Желтки растирать с сахаром и пряностями до тех пор, пока не растворится сахар. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с желтковой массой: Осторожно и постепенно ввести орехи и хлебно-шоколадную массу. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее треть приготовленной массы, на нее половину вишен, затем опять треть массы, вторую половину вишен и закончить оставшейся частью массы. Запекать 7,5—9 мин при полной мощности, затем на 5 мин оставить отстояться.

Вместо хлеба можно взять остатки зачерствевшего песочного пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный черствый 200 г
вишня консервированная обсушенная 400 г
шоколад тертый плиточный 50 г
яйца 4 шт.
сахар 75 г
орех лесной молотый 100 г
ванилин 0.25 ч. ложки
корица 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru