Хлебный пудинг

Вы не любите черствый хлеб? Вы просто не умеете его готовить! :)

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черствый - 200 г
Молоко - 2 стакана
Сахар тростниковый - 7 ст. ложек
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. ложки
Шерри (херес - сладкое крепленое вино) - 3 ст. ложки
Изюм - 2 ст. ложки
Соль
Корица
Ваниль

Фото рецепт

Как приготовить хлебный пудинг:

В миску всыпать 2 ст. ложки тростникового сахара. Залить молоком (1 чашка). Добавить ваниль. Смешать.


Черствый хлеб разломать на кусочки, положить в миску. Залить молочной смесью и оставить, чтобы хлеб пропитался.


Изюм залить шерри, оставить на 15 минут.


Яйца посолить, добавить 2 ложки тростникового сахара.


Влить молоко. Добавить корицу. Перемешать.


Вскипятить воду. Всыпать 3 ст. ложки сахара.


Варить, непрерывно помешивая, до состояния карамели.


Вылить карамель в формочку.


Сверху выложить половину размокшего в молоке хлеба.


Равномерно выложить изюм.
Сверху распределить оставшийся хлеб.


Залить все яично-молочной смесью. Оставить ненадолго для пропитывания.
Разогреть духовку. Запекать хлебный пудинг 45 минут при температуре 180 градусов.


Хлебный пудинг готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru