Черствый ржаной хлеб замочить в яблочном или виноградном соке на полчаса, добавить сахар, яичные желтки, сливочный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, соль, измельченные, орехи, коньяк или ром и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане 40—50 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо. Отдельно подать мед или фруктовый сироп.
хлеб ржаной 0.5 буханки |
сахар 2 ст. ложки |
сок виноградный или яблочный 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
изюм 1.5 ст. ложки |
орех измельченный 2 ст. ложки |
ром или коньяк 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мёд или фруктовый сироп 2 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru