Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Черствый ржаной хлеб замочить в яблочном или виноградном соке на полчаса, добавить сахар, яичные желтки, сливочный маргарин, натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, соль, измельченные, орехи, коньяк или ром и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане 40—50 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо. Отдельно подать мед или фруктовый сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 0.5 буханки
сахар 2 ст. ложки
сок виноградный или яблочный 1.5 стакана
яйца 3 шт.
маргарин 2 ст. ложки
изюм 1.5 ст. ложки
орех измельченный 2 ст. ложки
ром или коньяк 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
мёд или фруктовый сироп 2 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru