Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Булочки нарезать на тонкие ломтики. Молоко налить в стеклянную или фарфоровую посуду, нагреть без крышки за 4—5 минут при полной мощности, залить им ломтики хлеба. Полученную массу взбить с мягким маслом в гладкое тесто, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара, ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и тертые миндальные орехи. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с тестом. Керамическую форму-чудо тщательно промазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разгладить поверхность, готовить под крышкой 13 минут при половинной мощности. Подавать с компотом или фруктовым соком.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка вчерашняя 5 шт.
молоко 375 мл
масло сливочное 75 г
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
цедра лимона тертая по вкусу
соль по вкусу
яйца 4 шт.
миндаль очищенный 50 г
изюм 100 г
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru