Булочки нарезать на тонкие ломтики. Молоко налить в стеклянную или фарфоровую посуду, нагреть без крышки за 4—5 минут при полной мощности, залить им ломтики хлеба. Полученную массу взбить с мягким маслом в гладкое тесто, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара, ванилин, тертую лимонную цедру, изюм и тертые миндальные орехи. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с тестом. Керамическую форму-чудо тщательно промазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разгладить поверхность, готовить под крышкой 13 минут при половинной мощности. Подавать с компотом или фруктовым соком.
булочка вчерашняя 5 шт. |
молоко 375 мл |
масло сливочное 75 г |
сахар 4 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона тертая по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 4 шт. |
миндаль очищенный 50 г |
изюм 100 г |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru