Хлебный самогон № 3

Хлебный самогон № 3

Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.

Поделиться:

Ингредиенты

вода горячая 4 ведра
вода холодная 0.5 ведра
зерно 8 кг
дрожжи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru