Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстояться часов 10-12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Пусть бродит 5—6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона — лучший. Если нет дрожжей — добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
рожь сколько уйдет |
или пшеница сколько уйдет |
или ячмень сколько уйдет |
или просо сколько уйдет |
или кукуруза сколько уйдет |
или горох сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
дрожжи сколько уйдет |
или горох сушеный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru