Хлебный самогон

Хлебный самогон

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстояться часов 10-12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Пусть бродит 5—6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона — лучший. Если нет дрожжей — добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

рожь сколько уйдет
или пшеница сколько уйдет
или ячмень сколько уйдет
или просо сколько уйдет
или кукуруза сколько уйдет
или горох сколько уйдет
вода сколько уйдет
дрожжи сколько уйдет
или горох сушеный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru