Хлебный суп со взбитыми сливками

Хлебный суп со взбитыми сливками

1

Ржаной хлеб режем на кусочки и подсушиваем в духовке. Обдаем сухари крутым кипятком и ненадолго оставляем. Воду сливаем, протираем разбухшие сухари сквозь сито, добавляем половину слитой воды. Во вторую половину кладем изюм и варим 10 мин. Затем всыпаем сахарный песок, кладем мелко порезанные яблоки, снова кипятим и, соединив с протертыми сухарями, опять доводим до кипения. После этого добавляем корицу и клюквенный сок, полученный из ягод. Сливки взбиваем в миксере или венчиком до пышной снегообразной массы и раскладываем по тарелкам перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

корица по вкусу
яблоко 120 г
клюква 80 г
сахар 150 г
хлеб ржаной 200 г
сливки 200 г
вода 0.5 л
изюм 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru