Хлебный суп (старинный латышский рецепт)

Хлебный суп (старинный латышский рецепт)

Поджаренные в духовке сухари ржаного подового хлеба запарить кипятком и дать отстояться. После этого протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву. Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Остудить, разлить в десертные глубокие тарелки. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 ложки взбитых сливок. Хлебный суп можно приготовить и из белого хлеба. Но белый хлеб следует предварительно пропечь до светло-розового цвета в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб черствый 1 кг
изюм 200 г
сахар 200 г
корица 1 ч. ложка
сливки 200 г
яблоко 300 г
клюква 100 г
кипяток 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru