Поджаренные в духовке сухари ржаного подового хлеба запарить кипятком и дать отстояться. После этого протереть полученную массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, нарезанные ломтиками яблоки и протертую клюкву. Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Остудить, разлить в десертные глубокие тарелки. Перед подачей в каждую тарелку положить по 2 ложки взбитых сливок. Хлебный суп можно приготовить и из белого хлеба. Но белый хлеб следует предварительно пропечь до светло-розового цвета в духовке.
хлеб черствый 1 кг |
изюм 200 г |
сахар 200 г |
корица 1 ч. ложка |
сливки 200 г |
яблоко 300 г |
клюква 100 г |
кипяток 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru