Хлеб нарезать кусочками, замочить в холодной воде, затем варить. Протереть хлебную смесь через сито, добавить пригоршню предварительно промытого изюма, 2 гвоздики, корицу, сахар, соль и еще раз хорошо проварить. Затем подмешать сметану, снять с огня, добавить немного сливочного масла и для вкуса еще немного сахара и сока лимона.
Две тарелки такого супа сытны, как порция хорошего айнтопфа (мясного гуляша).
хлеб 200 г |
вода 1 л |
изюм 1 горсть |
гвоздика 2 шт. |
корица по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 250 г |
масло сливочное по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru