Хлебный торт

Хлебный торт

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, какао и тертый хлеб вместе с мукой. В последнюю очередь влейте в тесто яичные белки, взбитые в крепкую пену. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут. Полуостывшую лепешку выньте из формы и накройте полотняной салфеткой.

Охлажденную лепешку разрежьте на два пласта, пропитайте их ягодным сиропом или соком, разбавленным настойкой, влейте 1 ст. л. бальзама. Нижний пласт намажьте фруктовым или ягодным повидлом, покройте вторым пластом и слегка прижмите. Верх и боковые стороны торта смажьте каким-либо масляным кремом, бока покройте крошкой. Сверху посыпьте торт измельченными обжаренными орехами и тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб черствый 0.75 стакана
мука 1 ст. ложка
яйца 5 шт.
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.25 ч. ложки
цедра апельсиновая по вкусу
какао 1 ст. ложка
масло сливочное (для формы) сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
Для начинки:
повидло фруктовое 1 стакан
или повидло из ягод 1 стакан
сок из ягод 0.5 стакана
настойка лимонная 1 ч. ложка
бальзам 1 ст. ложка
Для украшения:
крем масляный с ванилином или какао сколько уйдет
шоколад (кусочки) сколько уйдет
орех сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru