Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, какао и тертый хлеб вместе с мукой. В последнюю очередь влейте в тесто яичные белки, взбитые в крепкую пену. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30 минут. Полуостывшую лепешку выньте из формы и накройте полотняной салфеткой.
Охлажденную лепешку разрежьте на два пласта, пропитайте их ягодным сиропом или соком, разбавленным настойкой, влейте 1 ст. л. бальзама. Нижний пласт намажьте фруктовым или ягодным повидлом, покройте вторым пластом и слегка прижмите. Верх и боковые стороны торта смажьте каким-либо масляным кремом, бока покройте крошкой. Сверху посыпьте торт измельченными обжаренными орехами и тертым шоколадом.
хлеб черствый 0.75 стакана |
мука 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.25 ч. ложки |
цедра апельсиновая по вкусу |
какао 1 ст. ложка |
масло сливочное (для формы) сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Для начинки: |
повидло фруктовое 1 стакан |
или повидло из ягод 1 стакан |
сок из ягод 0.5 стакана |
настойка лимонная 1 ч. ложка |
бальзам 1 ст. ложка |
Для украшения: |
крем масляный с ванилином или какао сколько уйдет |
шоколад (кусочки) сколько уйдет |
орех сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru