Хлебный торт

Хлебный торт

Если хлеб зачерствел, это не беда. Из него всегда можно приготовить аппетитный торт. Но для этого подходит только пшеничный хлеб, и ни в коем случае не ржаной. Сухой хлеб трут на терке вместе с коркой, как панировочные сухари.

Хлеб натереть на мелкой терке и поместить в миску. Добавить изюм вместе с мелко нарезанными фруктами. Сверху полить вином, поставить на 1 ч, затем процедить.

Масло взбить в пену с желтками и 1/3 сахара, приправить лимонной цедрой и солью. Взбить белки с добавлением сахара в очень плотную пену. Смесь из фруктов и изюма смешать с желтковой массой. Затем осторожно примешать белковую пену.

Разъемную форму смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить массой. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180° C в течение 45—50 мин. На некоторое время оставить в форме, затем выложить на кухонную решетку и охладить, лучше оставить на ночь.

Взбить сливки с сахаром Засахаренные фрукты нарезать небольшими кусочками. Поверхность торта намазать сливками и украсить фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
хлеб черствый 250 г
изюм светлый без косточек 80 г
фрукты засахаренные 50 г
вино «Санто» 50 мл
масло сливочное 50 г
желток яичный 7 г
сахар 180 г
лимон (цедра) 1 шт.
соль на кончике ножа
белок яичный 7 шт.
Для украшения:
сливки 0.375 л
сахар 30 г
фрукты засахаренные 120 г
Для формы:
масло сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru