Если хлеб зачерствел, это не беда. Из него всегда можно приготовить аппетитный торт. Но для этого подходит только пшеничный хлеб, и ни в коем случае не ржаной. Сухой хлеб трут на терке вместе с коркой, как панировочные сухари.
Хлеб натереть на мелкой терке и поместить в миску. Добавить изюм вместе с мелко нарезанными фруктами. Сверху полить вином, поставить на 1 ч, затем процедить.
Масло взбить в пену с желтками и 1/3 сахара, приправить лимонной цедрой и солью. Взбить белки с добавлением сахара в очень плотную пену. Смесь из фруктов и изюма смешать с желтковой массой. Затем осторожно примешать белковую пену.
Разъемную форму смазать маслом, посыпать сухарями и заполнить массой. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180° C в течение 45—50 мин. На некоторое время оставить в форме, затем выложить на кухонную решетку и охладить, лучше оставить на ночь.
Взбить сливки с сахаром Засахаренные фрукты нарезать небольшими кусочками. Поверхность торта намазать сливками и украсить фруктами.
Для теста: |
хлеб черствый 250 г |
изюм светлый без косточек 80 г |
фрукты засахаренные 50 г |
вино «Санто» 50 мл |
масло сливочное 50 г |
желток яичный 7 г |
сахар 180 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
соль на кончике ножа |
белок яичный 7 шт. |
Для украшения: |
сливки 0.375 л |
сахар 30 г |
фрукты засахаренные 120 г |
Для формы: |
масло сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru