С окорочков удалить кожу. Куриным жиром смазать стенки кастрюли с высокими бортами и уложить в нее натертые солью, перцем и порошком от 1/2 бульонного кубика и обмазанные сметаной окорочка. Поверх птицы слоями положить кружки моркови, соцветия цветной капусты, нарезанный дольками чеснок, дольки апельсина (очищенные от пленок), кусочки яблок и дольки лимона. Засыпать порошком 1/2 кубика, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами. Жир, оставшийся от тушения, остудить, смешать с вином и сметаной, дать закипеть и добавить муку. Горячим соусом залить окорочка с овощами. Блюдо посыпать измельченной зеленью.
куриные окорочка 4 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
чеснок 3 зубчика |
лимон 0.5 шт. |
сметана 200 г |
апельсин 1 шт. |
яблоко 2 шт. |
зелень петрушки 50 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru