«Хмельные» окорочка

«Хмельные» окорочка

С окорочков удалить кожу. Куриным жиром смазать стенки кастрюли с высокими бортами и уложить в нее натертые солью, перцем и порошком от 1/2 бульонного кубика и обмазанные сметаной окорочка. Поверх птицы слоями положить кружки моркови, соцветия цветной капусты, нарезанный дольками чеснок, дольки апельсина (очищенные от пленок), кусочки яблок и дольки лимона. Засыпать порошком 1/2 кубика, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами. Жир, оставшийся от тушения, остудить, смешать с вином и сметаной, дать закипеть и добавить муку. Горячим соусом залить окорочка с овощами. Блюдо посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
кубик бульонный 1 шт.
вино красное 0.5 стакана
сметана 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
капуста цветная 1 кочан
чеснок 3 зубчика
лимон 0.5 шт.
сметана 200 г
апельсин 1 шт.
яблоко 2 шт.
зелень петрушки 50 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru