Холодец "Ассорти"

10 часов 12

Символ праздника - холодец. Какой праздничный стол обходится без холодца? Этот холодец из трех сортов мяса. Хорош с хреном и с горчицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт.
Курица бройлерная - 0,5 шт.
Свиная голяшка - 1,5 кг
Грудинка говяжья - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.

Фото рецепт

Как приготовить холодец из курицы со свининой:

Все мясо почистить, порубить, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.


Залить мясо холодной водой. Воды должно быть в кастрюле на 1-2 см выше мяса. Когда все вскипит, снять пенку.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук можно не чистить, а только хорошо помыть. Положить в кастрюлю лук и морковь. Посолить. Положить 2-3 листика лаврушки, 10 горошин черного и душистого перца. Поставить самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Варить 7-8 часов.


Вынуть мясо. Охладить. Отобрать от костей.


Бульон охладить. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Выложить в еле теплый бульон. Досолить, если есть необходимость. Оставить на 1 час. Пусть настоится.


Мясо разложить по тарелкам. Бульон процедить.


Залить мясо бульоном. Поставить в холодильник до застывания холодца.


Холодец из курицы со свининой "Ассорти" готов.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru