Символ праздника - холодец. Какой праздничный стол обходится без холодца? Этот холодец из трех сортов мяса. Хорош с хреном и с горчицей.
Курица домашняя - 1 шт. |
Курица бройлерная - 0,5 шт. |
Свиная голяшка - 1,5 кг |
Грудинка говяжья - 1 кг |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Чеснок - 1 головка |
Лавровый лист - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 4 шт. |
Перец черный горошек - 10 шт. |
Перец душистый горошек - 5 шт. |
Как приготовить холодец из курицы со свининой:
Все мясо почистить, порубить, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.
Залить мясо холодной водой. Воды должно быть в кастрюле на 1-2 см выше мяса. Когда все вскипит, снять пенку.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук можно не чистить, а только хорошо помыть. Положить в кастрюлю лук и морковь. Посолить. Положить 2-3 листика лаврушки, 10 горошин черного и душистого перца. Поставить самый минимальный огонь. Накрыть крышкой. Варить 7-8 часов.
Бульон охладить. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Выложить в еле теплый бульон. Досолить, если есть необходимость. Оставить на 1 час. Пусть настоится.
Холодец из курицы со свининой "Ассорти" готов.
Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru