Холодец быстрого приготовления

Холодец быстрого приготовления

Приготовление холодца - процесс нескорый. Если у вас нет времени, но хочется украсить стол холодцом, приготовьте оригинальный «быстрый» холодец – рецепт приготовления из ветчины и мясного желе.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 600 г
мусс из ветчины 500 г
сливки 150 г
желе мясное с желатином для заливных мясных блюд сколько уйдет
или желе мясное для заливки готовых блюд сколько уйдет
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление «быстрого» холодца начните с ветчинного мусса. Для ветчинного мусса ветчину пропустите 2-3 раза через мясорубку. Полученную массу протрите через сито и хорошо взбейте деревянной лопаткой или миксером. Добавьте взбитые сливки, молотый перец, сливочное масло, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

Широкими тонкими ломтиками нарежьте ветчину. На каждый ломтик положите ветчинный мусс, заверните трубочкой, украсьте сверху кружочками вареного яйца, красным перцем, зеленью петрушки, залейте мясным желе и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте холодец кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru