Закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол – холодец. Варят его из разных видов мяса, мы сегодня будем готовить холодец из говядины.
говядина 1 кг |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 головка |
коренья по вкусу |
петрушка по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Говяжьи ножки (хвосты) и куски (обрезки) мяса промыть, разрубить на небольшие куски, уложить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Варить 4-5 часов на медленном огне. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет вязким, вынуть из него мясо, кости и процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, опустить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить соль, мелко нарубленный чеснок, охладить, разлить по формам и поставить в холодильник. Застывший холодец из говядины готов для подачи на стол.
Подают холодец из говядины разрезанным на порционные куски, отдельно подают хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru