Холодец из говяжьих ножек – рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный стол.
Ножки (голяшки) говяжьи - 500 г |
Вода - 3 л |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Чеснок - 5 зубков |
Корень петрушки - 0,5-1 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 0,5-1 ч. ложки |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа.
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой
Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.
Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).
Форму выстилают пленкой.
Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru