Холодец из говяжьих ножек

14 часов (подг. 40 минут) 6

Холодец из говяжьих ножек – рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Ножки (голяшки) говяжьи - 500 г
Вода - 3 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубков
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.

Фото рецепт

Как приготовить холодец из говяжьих ножек:

Подготовить продукты для холодца из говядины.


Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа.


Лук, морковь и петрушку очищают и разрезают на несколько частей.


Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой


Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.


После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают.


Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.


Чеснок очищают и раздавливают.


Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и толченым чесноком, солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).


Форму выстилают пленкой.
Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).


Холодец из говяжьих ножек готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru