Холодец из карпа

Холодец из карпа

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, удалить головы, плавники, хвосты и кости. Получившееся филе на­резать порционными кусками, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить очищенные морковь, петрушку, лук, свеклу, а также лавровый лист и перец. Накрыть посуду крышкой, варить около получаса на слабом огне. После этого положить куски рыбы и варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Остудить в бульоне. Желатин размочить в едва теплой воде. Рыбу извлечь из бульона, разложить по формам или глубоким тарелкам, украсить кружочками моркови.

Бульон процедить через марлю или мелкое сито, разо­греть, соединить с желатином, перемешать. Остудить до комнатной температуры, залить рыбу, поставить ее в про­хладное место до тех пор, пока холодец не застынет.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 2 кг
вода 2 л
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
свекла 1 шт.
желатин 5 ч. ложек
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный 3-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru