Холодец из кур

Холодец из кур

Куриные тушки выпотрошить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кореньями, залить водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кусочки кур вынуть из бульона, мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и разложить в формы для холодца.

Желатин замочить в вине из расчета на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина.

В бульон добавить измельченный чеснок, замоченный желатин, залить мясо, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол по поверхности холодца разложить кусочки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 2 шт.
лук репчатый 4 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 2 шт.
сельдерей 1 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин
желатин 5 ч. ложек
вино белое сухое 1 стакан
лимон 1 шт.
чеснок 3 дольки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru