Куриные тушки выпотрошить, промыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю с кореньями, залить водой, посолить, поперчить и варить на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кусочки кур вынуть из бульона, мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и разложить в формы для холодца.
Желатин замочить в вине из расчета на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина.
В бульон добавить измельченный чеснок, замоченный желатин, залить мясо, украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол по поверхности холодца разложить кусочки лимона.
курица 2 шт. |
лук репчатый 4 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 шт. |
сельдерей 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
желатин 5 ч. ложек |
вино белое сухое 1 стакан |
лимон 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru