Холодец из курицы

Холодец из курицы

Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть холодной водой и тонко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Свиные кости и курицу тщательно вымыть. Тушку разрубить на куски, залить холодной водой, добавить кости, морковь, лук, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. После этого мясо, кости, морковь, корни петрушки вынуть из бульона. В бульон положить молотый перец по вкусу и тмин. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, затем снять посуду с огня, бульон процедить. Желатин залить едва теплой водой. Когда он набухнет, смешать с процеженным бульоном, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном. Получившуюся смесь вылить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки, кружочки яиц и слегка их притопить, чтобы они были закрыты бульоном. Холодец поставить в прохладное место на 2-3 ч, затем опустить форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном и зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средняя 1 шт.
кости свиные 500 г
яйца отварные 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
желатин 20 г
зелень укропа 30 г
горчица 1 ст. ложка
хрен тёртый 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный горошком 3-4 горошины
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru