Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть холодной водой и тонко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Свиные кости и курицу тщательно вымыть. Тушку разрубить на куски, залить холодной водой, добавить кости, морковь, лук, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. После этого мясо, кости, морковь, корни петрушки вынуть из бульона. В бульон положить молотый перец по вкусу и тмин. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, затем снять посуду с огня, бульон процедить. Желатин залить едва теплой водой. Когда он набухнет, смешать с процеженным бульоном, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном. Получившуюся смесь вылить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки, кружочки яиц и слегка их притопить, чтобы они были закрыты бульоном. Холодец поставить в прохладное место на 2-3 ч, затем опустить форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном и зеленью укропа.
курица средняя 1 шт. |
кости свиные 500 г |
яйца отварные 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
желатин 20 г |
зелень укропа 30 г |
горчица 1 ст. ложка |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru