Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать, добавить соль, перец, горчицу и размять.
Огурец, болгарский перец, морковь, яйцо и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
Консервированную красную рыбу разобрать на кусочки, не очень мелко.
В холодной воде замочить желатин на 15 мин. Когда набухнет, воду слить, поставить в кастрюльку с кипятком и растворить. Охладить, добавить жидкость из-под красной рыбы и вино.
Перемешать все нарезанные овощи, яйцо и морепродукты с майонезом. Когда смесь с желатином начнет загустевать, перемешать все с желатином, выложить в форму и поставить в холодильник застыть.
Перед подачей подержать форму 30 сек. в горячей воде. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму.
мясо крабов 200 г |
лосось 1 банка |
или горбуша 1 банка |
желатин 3.5 ч. ложки |
огурцы маринованные (небольшие) 1 шт. |
зелень петрушки 15 г |
горошек зелёный 0.25 банки |
вино белое сухое 7 ч. ложек |
яйца отварные 1 шт. |
морковь отварная (маленькая) 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
майонез по вкусу |
перец болгарский (лучше красный) 0.5 шт. |
соль 0.66 ч. ложки |
перец чёрный 0.33 ч. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru