Холодец из морепродуктов

Холодец из морепродуктов

Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать, добавить соль, перец, горчицу и размять.

Огурец, болгарский перец, морковь, яйцо и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.

Консервированную красную рыбу разобрать на кусочки, не очень мелко.

В холодной воде замочить желатин на 15 мин. Когда набухнет, воду слить, поставить в кастрюльку с кипятком и растворить. Охладить, добавить жидкость из-под красной рыбы и вино.

Перемешать все нарезанные овощи, яйцо и морепродукты с майонезом. Когда смесь с желатином начнет загустевать, перемешать все с желатином, выложить в форму и поставить в холодильник застыть.

Перед подачей подержать форму 30 сек. в горячей воде. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо крабов 200 г
лосось 1 банка
или горбуша 1 банка
желатин 3.5 ч. ложки
огурцы маринованные (небольшие) 1 шт.
зелень петрушки 15 г
горошек зелёный 0.25 банки
вино белое сухое 7 ч. ложек
яйца отварные 1 шт.
морковь отварная (маленькая) 1 шт.
лук зелёный по вкусу
майонез по вкусу
перец болгарский (лучше красный) 0.5 шт.
соль 0.66 ч. ложки
перец чёрный 0.33 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru