Поросенка ошпарить кипятком, обсушить, опалить щетину, вымыть, удалить внутренности, затем тушку вымыть в холодной воде, нарубить кусками, положить в котел, залить холодной водой, добавить соль, очищенные ароматические коренья и варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить около часа на слабом огне. Готовое мясо вынуть из бульона, положить в миску, накрыть мокрой салфеткой и остудить. Бульон вскипятить, добавив перец, растворить в нем разбухший желатин и процедить через вдвое сложенную марлю. Остывшее мясо разделить на порционные куски. В большую форму влить слоем 0,5 см бульон и дать ему застыть, сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца, нарезанную морковь, зелень петрушки и зеленый горошек, залить все бульоном так, чтобы он полностью покрыл выложенные продукты, и дать ему застыть. Затем сверху разложить мясо, залить его бульоном, выставить в холодное место. Готовый холодец выложить в подходящего размера тарелку. Вокруг разложить овощи и зелень. Подавать с хреном в сметане.
поросёнок (2-2,5 кг) 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 шт. |
соль по вкусу |
желатин 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru