Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

1

Подготовленную рыбу нарезаем кусочками. Хвосты и головы заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса. Бульон процеживаем, кладем в него подготовленные кусочки рыбы и варим до готовности (но так, чтобы рыба не развалилась). После этого осторожно освобождаем рыбу от костей и раскладываем по формочкам. На основе рыбного процеженного бульона готовим заливку с желатином и взбитым белком (для осветления). Даем настояться и заливаем формочки. Украшаем холодец ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
лук-порей 1 шт.
лимон по вкусу
карп 1 кг
или сазан 1 кг
или судак 1 кг
лук 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru