Подготовленную рыбу нарезаем кусочками. Хвосты и головы заливаем водой и доводим до кипения, снимая пену. Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса. Бульон процеживаем, кладем в него подготовленные кусочки рыбы и варим до готовности (но так, чтобы рыба не развалилась). После этого осторожно освобождаем рыбу от костей и раскладываем по формочкам. На основе рыбного процеженного бульона готовим заливку с желатином и взбитым белком (для осветления). Даем настояться и заливаем формочки. Украшаем холодец ломтиками лимона и зеленью петрушки.
морковь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
лук-порей 1 шт. |
лимон по вкусу |
карп 1 кг |
или сазан 1 кг |
или судак 1 кг |
лук 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru