В рецепте холодца из свинины с индейкой, точнее холодца из индейки и свиных ножек, удается сочетать крепость холодца из свиных ножек с полезностью нежирного мяса индейки.
ножки свиные 2 шт. |
индейка ножка 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить холодец из индейки и свиных ножек:
Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).
После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.
Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru