Король закусок - холодец, приготовленный по китайскому рецепту с добавлением соевого соуса и вина.
лук 2 шт. |
рулька свиная 2 кг |
кожа свиная 0.5 кг |
чеснок 1 головка |
соус соевый 1 ст. ложка |
вино 2 ч. ложки |
бульон куриный 2 стакана |
соль по вкусу |
Свиная рулька для холодца должна быть тщательно обработана: рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить.
Поставить миску со свиной рулькой в холодильник и оставить там, пока холодец из рульки полностью не застынет. К столу холодец из свиной рульки подавать со смесью соевого соуса с толченым чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru