Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!
Ножки свиные - 1 кг |
Морковь - 2 шт. |
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. (75 г) |
Лук репчатый - 2 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов.
Вымоченные ножки поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену.
Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек - они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (6-8 часов).
Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru