Холодец из свиных ножек

15 часов (подг. 1 час) 8

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

Поделиться:

Ингредиенты

Ножки свиные - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. (75 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек.


Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов.


Очистите и вымойте овощи.


Вымоченные ножки поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену.


Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек - они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (6-8 часов).


Готовое мясо отделите от костей.


Удалите жир из бульона (по желанию)и процедите жидкость через двойную марлю.


Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут.


Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.


Холодец из свиных ножек подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru