Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурок

Свиные шкурки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, залить холодной водой. Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Свиные шкурки вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. К холодцу подать горчицу и хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

шкура свиная 1 кг
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2 листа
вода 2-2.5 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru