Свиные шкурки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, залить холодной водой. Поставить открытую посуду на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист, убавить огонь до слабого и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Свиные шкурки вынуть из бульона, слегка остудить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. К холодцу подать горчицу и хрен.
шкура свиная 1 кг |
чеснок 1 головка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лавровый лист 2 листа |
вода 2-2.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru