Если вы все же решились приготовить томатную похлебку, то в холодном виде ее можно подать таким образом. Очень аппетитно и особенно приятно в жару.
Томатная похлебка |
Сыр твердый - по вкусу (примерно 150 г) |
Масло растительное - для смазывания формочек |
Зеленый лук - 2 шт. |
Помидоры черри - 10 шт. |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Базилик свежий - 3 листа |
Перец острый - по вкусу |
Для начала нам нужно приготовить томатную похлебку. Ее рецепт подробно описан здесь.
Похлебку смешиваем с тертым твердым сыром, помещаем в формочки, смазанные растительным маслом. Убираем в холодильник на несколько часов.
Готовим заправку, она должна настояться. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Эта заправка прекрасно подойдет для многих летних салатов.
На блюдца выкладываем холодец из похлебки (перевернуть его). Немного помидоров с луком. Поливаем подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru