"Холодец" из томатной похлебки

Если вы все же решились приготовить томатную похлебку, то в холодном виде ее можно подать таким образом. Очень аппетитно и особенно приятно в жару.

Поделиться:

Ингредиенты

Томатная похлебка
Сыр твердый - по вкусу (примерно 150 г)
Масло растительное - для смазывания формочек
Зеленый лук - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик свежий - 3 листа
Перец острый - по вкусу

Для начала нам нужно приготовить томатную похлебку. Ее рецепт подробно описан здесь.

Фото рецепт

Для приготовления этой холодной закуски нужно сделать томатную похлебку густой консистенции.


Похлебку смешиваем с тертым твердым сыром, помещаем в формочки, смазанные растительным маслом. Убираем в холодильник на несколько часов.


Готовим заправку, она должна настояться. В мисочку помещаем немного измельченного острого перца, измельченные листья свежего базилика и измельченный чеснок. Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Эта заправка прекрасно подойдет для многих летних салатов.


Помидорки черри и зеленый лук режем произвольно.


На блюдца выкладываем холодец из похлебки (перевернуть его). Немного помидоров с луком. Поливаем подготовленной заправкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru