Холодец из утки

Холодец из утки

Тушку промыть, натереть солью с толченым чесноком, положить в гусятницу и, добавив масло, испечь в духовке, время от времени поливая ее соусом. Готовую утку выложить на тарелку. Когда остынет, снять кожу. В гусятницу влить 3 стакана воды, проварить, снять посуду с плиты, выбрать жир, влить заранее намоченный в воде или вине желатин. Мясо разделить на порции, выбрать кости, кусочки выложить на глубокое продолговатое блюдо, залить процеженным бульоном, охладить. Украсить маринованными сливами, дольками апельсина, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 500 г
чеснок 1-2 дольки
масло сливочное 2 ст. ложки
желатин 3 ч. ложки
слива маринованная 5-6 шт.
апельсин 1 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru