Предложу к праздничному столу холодец. Настоящий деревенский холодец - это чудо русской кухни. Наваристый, ароматный, да с хреном.
Голяшка говяжья - 1 шт. |
Курица домашняя - 1 шт. |
Свиные ножки - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Чеснок - 7 зубчиков |
Перец черный (горошком) - 10 шт. |
Желатин (по желанию) - 20 г |
Соль - по вкусу |
Желатин добавляю для подстраховки, в принципе, холодец по-деревенски и так застынет.
Как приготовить холодец по-деревенски:
Тщательно зачистить и помыть мясные продукты. Выложить в кастрюлю мясо, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа. Воду слить, залить мясо холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать тщательно пену по мере образования. Варить на самом маленьком огне под крышкой 6 часов. Почистить и помыть лук и морковь. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, посолить. Варить 2-3 часа. Снять с огня.
Вынуть осторожно мясо. Овощи выкинуть (морковь можно использовать для украшения холодца). Бульон и мясо охладить. Бульон процедить.
Желатин выложить в миску, залить 1 стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 20 минут. Поставить миску с желатином на небольшой огонь, помешивая, растворить желатин (до кипения не доводить).
Холодец по-деревенски готов. Подавать холодец по-деревенски с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru