Холодец по-деревенски

Предложу к праздничному столу холодец. Настоящий деревенский холодец - это чудо русской кухни. Наваристый, ароматный, да с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

Голяшка говяжья - 1 шт.
Курица домашняя - 1 шт.
Свиные ножки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Перец черный (горошком) - 10 шт.
Желатин (по желанию) - 20 г
Соль - по вкусу

Желатин добавляю для подстраховки, в принципе, холодец по-деревенски и так застынет.

Фото рецепт

Как приготовить холодец по-деревенски:

Тщательно зачистить и помыть мясные продукты. Выложить в кастрюлю мясо, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа. Воду слить, залить мясо холодной водой.


Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать тщательно пену по мере образования. Варить на самом маленьком огне под крышкой 6 часов. Почистить и помыть лук и морковь. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, посолить. Варить 2-3 часа. Снять с огня.


Вынуть осторожно мясо. Овощи выкинуть (морковь можно использовать для украшения холодца). Бульон и мясо охладить. Бульон процедить.


Мясо отобрать от костей. Поделить мясо руками на небольшие кусочки.


Почистить чеснок, пропустить через чесночницу.


Желатин выложить в миску, залить 1 стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 20 минут. Поставить миску с желатином на небольшой огонь, помешивая, растворить желатин (до кипения не доводить).


Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать.


Мясо выложить по формочкам, посыпать по вкусу чесноком.


Залить мясо в формочках бульоном. Поставить холодец по-деревенски в холодильник застывать.


Холодец по-деревенски готов. Подавать холодец по-деревенски с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru