Конечно, любая хозяйка умеет готовить холодец. Но каждая из нас готовит его по-своему и имеет личные секреты этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления холодца.
Свиные уши – 2 шт. |
Свиные копыта - 2 шт. |
Свинина (мякоть) – 1,5 кг |
Лук репчатый - 3 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Молотый белый перец – 0,5 ч.л. |
Перец душистый горошком – 7 шт. |
Лавровый лист – 5 шт. |
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Положите в кастрюлю уши с копытами и проварите их 20 минут. После чего воду слейте, налейте новую и добавьте в кастрюлю мясо. Варите все 3 часа на маленьком огне.
Через 3 часа добавьте почищенный и помытый лук с чесноком, молотый белый перец, перец душистый горошком, лавровый лист, соль и смесь свежемолотых перцев. Оставьте вариться холодец на маленьком огне еще на 3-4 часа.
Затем шумовкой выньте все мясо в глубокую миску. Переберите мясо, отделите его от костей. Кусочки мяса распределите равномерно по тарелкам и залейте бульоном, в котором мясо варилось. Поставьте в холодильник для застывания.
Когда холодец застынет, можно подавать его к столу, с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru