Приготовить холодец - не супчик сварить. Времени займет много, но оно того стоит.
Свиная нога - 1 шт. |
Петух домашний - 1 шт. |
Голень говяжья - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Черный перец горошком - 7-10 шт. |
Вода - 6 л |
Соль - по вкусу |
1. Мясо промыть. Свиную ногу разрезать вдоль. Разрубить пополам говяжью голень. Петуха выпотрошить, промыть.
2. На 2-3 часа залить свиную ногу, петуха и говяжью голень водой, чтоб вышли остатки крови.
3. Слить воду, залить свиную ногу и говяжью голень холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Когда закипит, снять пену.
5. Накрыть крышкой, поставить вариться на слабом огне (бульон должен едва булькать). Варить 2 часа.
6. Петуха разрубить на части и положить в медленно кипящий бульон к свинине и говядине.
7. Довести до кипения. Снять пену. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 4 часа.
8. Очистить луковицу и морковь. Целыми опустить в кастрюлю с бульоном. Добавить перец и лавровый лист. Варить еще 1- 1,5 часа.
9. Чеснок очистить, раздавить, добавить в готовый бульон, посолить, довести до кипения. Снять с огня.
10. Все мясо достать из бульона. Удалить все кости. Все остальное нарезать небольшими кусками. Для тех, кто, как и я, не любит хрящи и кожу, нарезать лишь мясо.
11. Разложить мясо по глубоким тарелкам.
12. Бульон процедить. Залить им мясо в тарелках.
13. Можно украсить вареной морковью, зеленью или лимоном по желанию и вкусу.
14. Переложить тарелки в холодильник или, если на улице холодно, на балкон, и оставить там до полного застывания. Если холодец на балконе, там должна быть плюсовая температура, он не должен замерзнуть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru