Холодец по-одесски

Приготовить холодец - не супчик сварить. Времени займет много, но оно того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная нога - 1 шт.
Петух домашний - 1 шт.
Голень говяжья - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 7-10 шт.
Вода - 6 л
Соль - по вкусу

1. Мясо промыть. Свиную ногу разрезать вдоль. Разрубить пополам говяжью голень. Петуха выпотрошить, промыть.

2. На 2-3 часа залить свиную ногу, петуха и говяжью голень водой, чтоб вышли остатки крови.

3. Слить воду, залить свиную ногу и говяжью голень холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Когда закипит, снять пену.

5. Накрыть крышкой, поставить вариться на слабом огне (бульон должен едва булькать). Варить 2 часа.

6. Петуха разрубить на части и положить в медленно кипящий бульон к свинине и говядине.

7. Довести до кипения. Снять пену. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 4 часа.

8. Очистить луковицу и морковь. Целыми опустить в кастрюлю с бульоном. Добавить перец и лавровый лист. Варить еще 1- 1,5 часа.

9. Чеснок очистить, раздавить, добавить в готовый бульон, посолить, довести до кипения. Снять с огня.

10. Все мясо достать из бульона. Удалить все кости. Все остальное нарезать небольшими кусками. Для тех, кто, как и я, не любит хрящи и кожу, нарезать лишь мясо.

11. Разложить мясо по глубоким тарелкам.

12. Бульон процедить. Залить им мясо в тарелках.

13. Можно украсить вареной морковью, зеленью или лимоном по желанию и вкусу.

14. Переложить тарелки в холодильник или, если на улице холодно, на балкон, и оставить там до полного застывания. Если холодец на балконе, там должна быть плюсовая температура, он не должен замерзнуть.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru