Холодец с белым квасом

20 минут (подг. 20 минут) 1

Холодец с белым квасом - традиционное блюдо настоящих русских мужиков, от зари до зари вкалывающих на просторах нашей необъятной Родины. Вернувшись вечером домой, еле волоча ноги, и навернув миску этого кушанья, они получали достаточный заряд энергии, чтобы ещё и исполнить законный супружеский долг:)

Поделиться:

Ингредиенты

Холодец (студень) (готовый) - 150-200 г
Квас - 0,5 л
Лук зеленый - 20-30 г
Редиска - 3-5 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Берём 100 - 150 г холодца без костей.


Мелко рубим, лучше подавить толкушкой с дырками.


При желании добавляем зелёный лук (можно мелкорубленный репчатый),


...редиску.


Соль, приправы по вкусу. Я ещё добавляю толчёный тмин. Но это - на любителя.


Чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны (обязательно!)


Берём белый ржаной квас натурального брожения (можно собственного приготовления). Но ни в коем случае не хлебный!


Заливаем, перемешиваем.


Готово.


Приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru