Холодец с ботвой

Холодец с ботвой

Молодую свеклу помыть, почистить, положить в кастрюлю и варить примерно 30 мин, потом добавить ошпаренную ботву и подержать на огне еще 10 мин. Затем слить воду в отдельную посуду, а свеклу и листья мелко порезать и положить в супницу. Туда же положить нарезанный огурец, порубленные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и сахар. Гущу залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

квас 1 л
свекла молодая с ботвой 500 г
огурцы 2 шт.
лук зелёный по вкусу
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru