Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.
Курица - 1 шт. |
Свиные ножки - 3-4 шт. |
Мякоть свинины - 1 кг |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4-6 зубчиков |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец горошком - 8-10 шт. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить холодец:
Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части.
Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).
Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить холодец на минимальном огне под крышкой 5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить холодец еще один час.
Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания холодца (на 6-12 часов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru