Холодец сборный

7 часов 15

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Свиные ножки - 3-4 шт.
Мякоть свинины - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить холодец:

Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части.
Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).


Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить холодец на минимальном огне под крышкой 5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить холодец еще один час.


Снять с огня холодец. Мясо вынуть.


Охладить мясо, очистить от костей.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком.


Бульон процедить.


Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания холодца (на 6-12 часов).


Холодец застыл. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru