холодец

холодец

Холодная закуска из мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные копытца - 2 шт.
Рулька говяжья - 1 шт.
Рулька свиная - 1 шт.
Лук - 2 гол.
Соль - по вкусу

На ночь замочить в кастрюле свиные ножки, рульку свиную, рульку говяжью.

Утром все хорошо поскоблить ножом и помыть. Сложив в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала мясо на "3 пальца".

После закипания снять пенку, посолить и варить на медленном огне 5-6 часов. За час до готовности добавить лук (не резать).

Выключить и дать готовому бульону настояться 2-3 часа.

Мясо отделить от жира и костей, мелко порезать и разложить по формам (до половины формы).

Добавить чеснок и, при необходимости, досолить. Залить бульоном, процеживая через сито. Можно собрать ложкой сверху бульона жир, тогда после застывания на поверхности холодца его не будет.

Когда холодец остынет, убрать его в холодильник, желательно на ночь.

Для красивой подачи на стол форму с холодцом на несколько секунд поставить в теплую воду и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru