Холодец

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком!!! Вкуснотища!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной хвост - 1 шт.
Свиная ножка - 1 шт.
Куриная ножка - 1 шт.
Свиной язык - 1 шт.
Говяжья кость с мясом - 1 шт.
Вода - 4 л
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (черешок) - 1 шт.
Соль
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные
Огурцы консервированные
Каперсы

Фото рецепт

Приготовление холодца с языком.

Мясо и кости замачиваем в холодной воде на пару часов. Сливаем воду, тщательно промываем и ставим кастрюлю со свежей водой и всеми составляющими на медленный огонь. Конечно, снимаем пену и всплывающий на поверхность жир. Через 4 часа снимаем крышку, добавляем лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим еще пару часов, должно остаться около 1,5 литра бульона.


Мясо разбираем ручками. С языка снимаем кожу.


Все мясо нарезаем маленькими кусочками.По желанию можно добавить измельченный чеснок и зелень


В порционные мисочки выкладываем украшения.


Выкладываем мясо.


Заливаем процеженным бульоном. Это для гостей.


Это на работу, коллег угостить.


Закрываем фольгой и убираем холодец в холодильник на ночь.


Чтобы выложить порцию холодца на тарелку, достаточно подержать дно формочки в горячей воде несколько секунд.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru