Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком!!! Вкуснотища!!!
Свиной хвост - 1 шт. |
Свиная ножка - 1 шт. |
Куриная ножка - 1 шт. |
Свиной язык - 1 шт. |
Говяжья кость с мясом - 1 шт. |
Вода - 4 л |
Перец горошком - 10 шт. |
Гвоздика - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сельдерей (черешок) - 1 шт. |
Соль |
Для украшения (по желанию): |
Яйца отварные |
Огурцы консервированные |
Каперсы |
Приготовление холодца с языком.
Мясо и кости замачиваем в холодной воде на пару часов. Сливаем воду, тщательно промываем и ставим кастрюлю со свежей водой и всеми составляющими на медленный огонь. Конечно, снимаем пену и всплывающий на поверхность жир. Через 4 часа снимаем крышку, добавляем лук и морковь, солим, добавляем специи. Варим еще пару часов, должно остаться около 1,5 литра бульона.
Чтобы выложить порцию холодца на тарелку, достаточно подержать дно формочки в горячей воде несколько секунд.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru