Холодец

11 часов (подг. 30 минут) 12

Холодец - это наше любимое застольное блюдо, особенно в новогодние праздники. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 шт.
Свиное копыто - 1 шт.
Говядина - 1 большая кость с мясом
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Самое первое правило варки холодца - это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов.

Дальше все просто - отделить мясо от костей, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном.

Также по желанию можно добавить в холодец давленый чеснок и черный молотый перец.

Фото рецепт

Как приготовить холодец:

Вымыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить (так, чтобы влезло в кастрюлю).


Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Затем воду вылить в мойку, мясо вымыть от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю.
Снова залить водой (чтобы покрыла мясо), добавить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Варить холодец на слабом огне 6 часов.


Затем остудить до теплого состояния, вынуть мясо, отделить мясо от костей. Выложить мясо в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец. Залить процеженным бульоном.


Поставить холодец в холодильник до застывания. Готовый, хорошо застывший холодец можно подавать на стол. По традиции холодец подают с хреном - это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru