Холодец - это наше любимое застольное блюдо, особенно в новогодние праздники. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон.
Калорий: 500
Курица домашняя - 1 шт. |
Свиное копыто - 1 шт. |
Говядина - 1 большая кость с мясом |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Чеснок - 2-5 зубчиков |
Соль - по вкусу |
Перец черный горошком - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Самое первое правило варки холодца - это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов.
Дальше все просто - отделить мясо от костей, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном.
Также по желанию можно добавить в холодец давленый чеснок и черный молотый перец.
Как приготовить холодец:
Вымыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить (так, чтобы влезло в кастрюлю).
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Затем воду вылить в мойку, мясо вымыть от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю.
Снова залить водой (чтобы покрыла мясо), добавить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Варить холодец на слабом огне 6 часов.
Затем остудить до теплого состояния, вынуть мясо, отделить мясо от костей. Выложить мясо в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец. Залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания. Готовый, хорошо застывший холодец можно подавать на стол. По традиции холодец подают с хреном - это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru