Холодная кунжутная лапша

Холодная кунжутная лапша

4

Варите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой, но останется еще плотной. Слейте и промойте холодной водой, затем охладите в холодильнике в течение как минимум часа.

Положите все другие ингредиенты в миску и смешайте их кулинарным венчиком. Оставьте постоять в течение нескольких минут. Положите смесь в лапшу и резко подбросьте несколько раз непосредственно перед подачей. Если хотите, украсьте полосками перца, этим добавив блюду цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша цельнозерновая 350 г
или лапша из шпината 350 г
или лапша из гречневой муки 350 г
корень имбиря мелко натертый 1.5 ст. ложки
турнепс мелко натертый 1.5 ст. ложки
тахини кунжутное 1 ст. ложка
масло кунжутное подогретое 1.5 ст. ложки
масло арахисовое (по желанию) 1.5 ст. ложки
тамари 3 ст. ложки
вода 4-5 ст. ложек
порошок горчичный 0.5-1 ч. ложка
сок лимонный 1.5 ст. ложки
сироп кленовый 3 ст. ложки
перец красный полосками 0.25 шт.
или перец зеленый полосками 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru