Варите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой, но останется еще плотной. Слейте и промойте холодной водой, затем охладите в холодильнике в течение как минимум часа.
Положите все другие ингредиенты в миску и смешайте их кулинарным венчиком. Оставьте постоять в течение нескольких минут. Положите смесь в лапшу и резко подбросьте несколько раз непосредственно перед подачей. Если хотите, украсьте полосками перца, этим добавив блюду цвет.
лапша цельнозерновая 350 г |
или лапша из шпината 350 г |
или лапша из гречневой муки 350 г |
корень имбиря мелко натертый 1.5 ст. ложки |
турнепс мелко натертый 1.5 ст. ложки |
тахини кунжутное 1 ст. ложка |
масло кунжутное подогретое 1.5 ст. ложки |
масло арахисовое (по желанию) 1.5 ст. ложки |
тамари 3 ст. ложки |
вода 4-5 ст. ложек |
порошок горчичный 0.5-1 ч. ложка |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
сироп кленовый 3 ст. ложки |
перец красный полосками 0.25 шт. |
или перец зеленый полосками 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru