Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Хлеб размочить в курином бульоне и отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку.
Смешать хлеб, лук, молотые грецкие орехи, посолить, добавить молотый красный перец, перемешать. По консистенции соус должен напоминать майонез, если получится слишком густым – развести куриным бульоном.
Отварное холодное куриное мясо отделить от костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом.
курица 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 0.5 стакана |
хлеб белый 4 кусочка |
бульон куриный 1 стакан |
орех грецкий 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru