Сварить 250 г риса до мягкости в 1 литре молока. Когда рис готов, переложить его в фарфоровую посуду и, когда остынет, прибавить 100 г взбитых в крепкую пену сливок. Положить половину каши в предварительно смоченную форму, на кашу засахаренные фрукты (вишни, черешни, абрикосы, персики и т. д.), на фрукты опять слой рисовой каши. Поставить на лед или в холодную воду. Перед подачей на стол выложить на блюдо и украсить вокруг взбитыми в пену 400 г сливок. Это блюдо еще вкуснее, если рис предварительно растолочь в ступке. При варке риса можно по вкусу добавить ванили или немного рома.
рис 250 г |
молоко 1 л |
сливки взбитые 100 г |
фрукты засахаренные по вкусу |
сливки взбитые 400 г |
ваниль по вкусу |
или ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru