Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Разрежьте стебель порея продольно, а затем нарежьте каждую половину тонкими полукругами. Поставьте бульон мен цуйу в холодильник, чтобы охладить его. Сварите лапшу соба. Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь. Выложите лапшу на бамбуковую циновку. Разлейте бульон в небольшие чашки и добавьте в них порезанные огурцы и порей. Добавьте васаби по вкусу. Разделите лапшу соба на равные порции, посыпьте кунжутом и ешьте, обмакивая ее в бульон.
огурцы 2 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
лапша соба 200 г |
кунжут белый по вкусу |
бульон мен цуйу 1 стакан |
васаби по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru