Холодная японская лапша

Холодная японская лапша

2

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Разрежьте стебель порея продольно, а затем нарежьте каждую половину тонкими по­лукругами. Поставьте бульон мен цуйу в холодильник, чтобы охладить его. Сварите лапшу соба. Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь. Выложите лапшу на бамбуковую циновку. Разлейте бульон в небольшие чашки и добавьте в них порезанные огурцы и порей. До­бавьте васаби по вкусу. Разделите лапшу соба на равные порции, посыпьте кунжутом и ешьте, обмакивая ее в бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
лапша соба 200 г
кунжут белый по вкусу
бульон мен цуйу 1 стакан
васаби по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru