Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой. Отварите пастини (звездочки), откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла. Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток.
Теперь приготовьте начинку для яиц. Разомните все желтки в чашке, перемешайте с пастини, выдавите чеснок и добавьте майонез. Попробуйте на соль. Если надо, то посолите. Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку. Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки». Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими «грибные ножки». На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы. Между «грибками» разложите зелень в виде травки. И так и подавайте на стол.
яйца 10 шт. |
яблоко желтое 2 шт. |
яблоко красное 2-3 шт. |
макароны пастини 100 г |
чеснок 2 головки |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
зелень для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru