Холодная закуска из помидоров и болгарского перца

4

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт.
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Помидоры (резаные кружочками) - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить закуску из помидоров и перца:

1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.

2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.


3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.


4. Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять.

5. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru