Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 2 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Помидоры (резаные кружочками) - 4 шт. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик для сервировки |
Как приготовить закуску из помидоров и перца:
1. Смазать оливковым маслом 4 жаропрочные порционные формочки.
2. В миске смешать рубленый шалот, чеснок и немного черного молотого перца.
3. В подготовленные формочки выкладывать слоями: красный перец, желтый перец и ломтики помидоров, пересыпая каждый слой шалотом и измельченным базиликом. Накрыть формочки пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и поместить закуску из помидоров и перца в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
4. Перед подачей достать формочки с закуской из холодильника, снять груз и пленку, провести ножом по бортикам и перевернуть формочки на сервировочное блюдо, формочку снять.
5. Украсить закуску из помидоров и перца листочками базилика и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru