Холодное из куропаток

Холодное из куропаток

В обливной глиняный горшок положить на дно нарезанный ломтиками шпик. Очищенных, опаленных, выпотрошенных и вымытых куропаток разрезать на порционные куски и уложить в горшок поверх шпика, пересыпая кусочками шпика, рубленым сырым луком, горошками перца и лавровым листом. Залить красным столовым вином. Замазать горшок толстым слоем ржаного теста и поставить на 10—12 ч в духовку на очень слабый огонь. Готовых куропаток выложить на блюдо вместе с оставшимся соком и до подачи держать в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец 10 горошин
вино красное 1 бутылка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru