В обливной глиняный горшок положить на дно нарезанный ломтиками шпик. Очищенных, опаленных, выпотрошенных и вымытых куропаток разрезать на порционные куски и уложить в горшок поверх шпика, пересыпая кусочками шпика, рубленым сырым луком, горошками перца и лавровым листом. Залить красным столовым вином. Замазать горшок толстым слоем ржаного теста и поставить на 10—12 ч в духовку на очень слабый огонь. Готовых куропаток выложить на блюдо вместе с оставшимся соком и до подачи держать в холодильнике.
куропатка 5 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец 10 горошин |
вино красное 1 бутылка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru