И вкусно, и полезно!
Маринованная свёкла |
Свежие огурцы |
Яйцо |
Колбаса или отварное мясо |
Зелень, чеснок, специи |
Кефир |
Минеральная вода с газом |
Сметана |
* |
Для маринованной свеклы: |
Свекла (лучше мелкая или средней величины) |
Горошины черного душистого перца - по 5 шт. на литровую банку |
Лавровый лист - по 2 шт. |
Гвоздика - по 5 шт. |
Для маринада: |
Вода - 2 стакана |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ст. л. |
Уксус 6% - 0,5 стакана |
1. Свёклу (лучше слегка маринованную) натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порезанные: свежие огурцы, яйцо, колбасу или отварное мясо, немного чеснока, зелени.
2. Залить кефиром, разбавленным минералкой (на 1 л кефира - 0,5 л минералки с газом), посолить, можно добавить 1 ч. л. сметаны.
*
Маринованная свекла:
1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банок выложить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
4. Банки наполнить свеклой.
5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банок.
7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть стерилизованными крышками и закрутить.
8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru