Зеленый холодный борщ с листьями щавеля и черенками ревеня.
листья щавеля 300 г |
ревень (черенки) 350 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
вода 1 л |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук по вкусу |
базилик по вкусу |
укроп по вкусу |
Нарезать черенки ревеня, отварить до получения слегка розоватого нежно-кисловатого раствора, слить отвар, охладить. Листья щавеля нарезать тонкой соломкой. Протертые с солью желтки яйца, лук зеленый, нарезанные кубиками огурцы и яичный белок положить в миску, добавить листья щавеля, влить отвар черенков ревеня. Заправить специями и солью. В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К этому борщу можно подавать горячую отварную фасоль, горох, чечевицу, гречневую кашу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru