Холодный борщ. Вариант 2

Холодный борщ. Вариант 2

Зеленый холодный борщ с листьями щавеля и черенками ревеня.

Поделиться:

Ингредиенты

листья щавеля 300 г
ревень (черенки) 350 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
вода 1 л
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу

Нарезать черенки ревеня, отварить до получения слегка розоватого нежно-кисловатого раствора, слить отвар, охладить. Листья щавеля нарезать тонкой соломкой. Протертые с солью желтки яйца, лук зеленый, нарезанные кубиками огурцы и яичный белок положить в миску, добавить листья щавеля, влить отвар черенков ревеня. Заправить специями и солью. В каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К этому борщу можно подавать горячую отварную фасоль, горох, чечевицу, гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru