Холодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ, рецепт которого здесь приводится, особенно хорош летом. В жару не только не хочется долго стоять у плиты, но и не всегда хочется горячего, а холодный борщ с удовольствием едят даже маленькие капризули.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар свекольный 4 стакана
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
лук зелёный 4-5 перьев
огурцы 0.5 шт.
сметана 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.

Подают холодный борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru