Холодный борщ, рецепт которого здесь приводится, особенно хорош летом. В жару не только не хочется долго стоять у плиты, но и не всегда хочется горячего, а холодный борщ с удовольствием едят даже маленькие капризули.
отвар свекольный 4 стакана |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук зелёный 4-5 перьев |
огурцы 0.5 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Свеклу отваривают, отвар процеживают и охлаждают. Отдельно отваривают морковь. После этого вареные овощи и свежий огурец нарезают соломкой, выкладывают на тарелки, добавляют шинкованный зеленый лук, порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца и заливают охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом.
Подают холодный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru