Обычный холодный борщ плюс редиска.
отвар свекольный 2 л |
свекла отварная 400 г |
огурцы 250 г |
сметана 200 г |
морковь отварная 100 г |
редис 100 г |
яйца отварные 3 шт. |
уксус 3% 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
лук зелёный 2 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Свеклу и морковь очищают и нарезают соломкой. Огурцы, зеленый лук измельчают и кладут в охлажденный свекольный отвар, добавляют свеклу и морковь и все приправляют сахаром, солью и уксусом. При подаче к столу борщ разливают по тарелкам, в каждую кладут половинку яйца, измельченную редиску, сметану, посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru